waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Безбиномное



   Мы вчера остановились вот на чём ("Ясности-неясности :) " - http://waspono.livejournal.com/165241.html ):
    Происшедшее с "Боингом" было, вероятно, понятно противникам с самого начала. А поднятый хай был не более чем средством сместить события в Новоросии в пользу Запада. Что, похоже, удалось - русские отступают. Отступают после почти достигнутой победы. Тот же "Берлинский конгресс" в миниатюре. Снова!
    
    "Торг", "торговля", "откупиться", "откупиться на определённых УСЛОВИЯХ". Никаких биномов Ньютона тут нет. Это ясно думающим людям по обе стороны океана:


Что это в переводе на русский с официального означает? - А то, что американская разведка ИЗНАЧАЛЬНО ЗНАЛА. ЧТО САМОЛЕТ СБИТ УКРАИНЦАМИ... Но виновата в этом Россия, хи-хи... "потому что она созадала условия..."

Не Порошенко виноват, начавший атаку на восточные регионы, не майданутая сволочь, сжигавшая "Беркут" коктейлями Молотова, а Россия. Россия  и лично Путин виноваты в том, что Украина случайно сбила лайнер, потом случайно врала.
[...]
Что все это значит? - Это значит начало крупного торга. 
( "Пошла торговлишка, как я и предполагал" )



Зачем собирались?
А затем, чтобы обсудить то, что не показали по ТиВи: как бороться с внутренним врагом и как им удержать власть в условиях почти объявленной войны против России.
[...]
По факту это означает, что дело пойдёт по второму варианту: Новороссию предоставят саму себе.
И будут, улыбаясь и подмигивая Западу системно бороться с внутренней оппозицией и верить, что Запад не попрёт дальше - на Крым и их Россию.

По этой проблеме оппозиции в Совбезе РФ есть полный консенсус.

Путин ждёт пока одна группировка забодает другую, чтобы не дать забодать насмерть. (Для поддержания баланса сил).

А вся наша элита находится в мучительном раздумье.
Что им лично выгоднее: сдать Путина в Гаагу и тем купить для себя прощение у Запада или сделать ставку на Путина и укрепиться в России?

По факту время работает против Путина - он стареет. И чем дальше, тем у элиты будет больше соблазна откупиться от Запада тем, что от Путина ещё останется к тому времени.
("Посидели, попиздели, разошлись? Я так не думаю. (Это я про заседание Совбеза РФ)" )



    Да, идёт именно торг. Причём стороны вполне определились в своих предпочтениях. Иногда, чтобы понять достаточно заголовка:



Путин выполнил одно из двух требований Запада

http://top.rbc.ru/politics/23/07/2014/938249.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brbc.ru%5D-%5Bmain_body%5D-%5Bitem_1%5D


   RBC - издание, мягко говоря, очень сочувственно относящееся к нуждам и бедам киевской хунты. Именно хунты. Русские Новороссии для RBC - не более досадной помехи на пути к вожделенной EBITDA.
    От того вопроса: "а почему Путин обязан выполнять чьи-то требования вообще, и если да, то почему именно Запада?!" не возникло у уважаемого издания и людей, чьи мнения оно отражает. 
    Отсидеться в стороне надеются граждане. Со всей своей EBITD'ой ...
    И ради этого не только НОВОроссию положат. И СТАРО- тоже.
    О том, что "Болото West Point" всё равно наступит, они предпочитают не думать. Как и о том, что ради оттягивания своей гибели хозяин West Point'а кинет под нож и их тоже. Всего на пару исторических тактов позже ...
     "Après nous le déluge" :) (В данном случае никакой не "déluge" будет - "Marais". Что сути, согласитесь, не меняет).
      У них просто "думалку" EBITD'ой отшибло.

Tags: Черты эпохи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment