waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Ясности-неясности :)


   То есть все и так все знают. И американцы, и наши, и ополченцы, которым нечем сбивать "Боинг", и вукраинцы, которые его и сбили по традиционному разгильдяйству или в рамках плановой провокации. Поэтому вопрос только в одном - в максимально тщательном и максимально независимом расследовании, в котором больше всех заинтересована Россия. Проблема в том, что только она одна и заинтересована. Казалось бы, есть еще и европейцы, но вопрос в том, есть ли европейцы вообще.
    Когда в 2001 году украинскими ПВО был сбит "по ошибке" российский Ту-154, украинские власти неделю врали и морочили голову на фоне очевидных доказательств, пока тогдашний президент Кучма не выдавил из себя беспрецедентное по форме признание: "Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние. Не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба".
    Даже после этого поразительно актуального во всех смыслах заявления украинская Генпрокуратура закрыла уголовное дело, а в январе 2011 года киевский суд определил, что факт поражения самолета украинской ракетой не доказан.
    А ведь тогда мы имели дело с почти вменяемой украинской властью, чего нельзя сказать о нынешней. И то, что сегодня удалось вырвать расследование из ловких рук украинских специалистов, внушает оптимизм.
[...]
    То есть, если наши западные партнеры позволят провести полноценное расследование и признают его результаты, а это означает так или иначе признание вины украинской стороны, это не может не развернуть отношения к нынешней Украине хотя бы европейцев. Что неизбежно подтолкнет переговоры и какое-то там урегулирование. Если все действующие до сих пор нормы будут отброшены, это означает, что с нами хотят воевать, что война объявлена - холодная, горячая, тайная, явная - это уже вопрос тактики, расчетов, технических возможностей. Либо туда, либо сюда - полная ясность.


Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым

http://www.1tv.ru/news/leontiev/263653


    Разумеется, лукавит уважаемый аналитик :)
    Какой ЕЩЁ ясности надобно?! Судя по результатам (погром народного хозяйства прозападными либералами + засилье 5/6 колонн в столице + удавка цветных революций по периметру наших границ), если в чём и можно сомневаться так только в том, а было ли перемирие в войне, ведущейся против СССР/России, вообще?! Если вспомнить "Большую Игру" авторства Леонтьева, то война велась и задолго ДО СССР :) Тоже - без заметных перерывов. Михаил, безусловно, не забыл об этом.
    Просто его передача (главный телеканал страны) де-факто характер носит полуофициальный. Сказать можно чуть больше официальных дипломатов. Но только - чуть.
    После вчерашнего ПРИОТКРЫТИЯ данных Министерства Обороны Западу дают понять, что известного есть ещё. И дальше риторика: "предпочитаете БОЛЕЕ открытую схватку или как есть оставим?".
    Судя по тому, что Запад обороты поубавил, и синхронно (что не удивительно :) ) подзатихла вся наша либерально-"право""защитная" шушера, для Запада убийца "Боинга" тоже ясен. И за Шоколадного Гетьмана "по полной" решено не вписываться.
    Всё останется - "как есть".
    Что оснований расслабляться - не даёт.
    Попытка уйти из-под доллара, да ещё вместе с Китаем? "Не забывается такое никогда" :)
    Причём ОБЕИМИ сторонами - не забывается!

    Так что неясности в другом: когда затевали аферу с "Боингом" - на ЧТО рассчитывали? На то что русские отключат средства объективного контроля? На то что давление 5 колонны перевесит и правду не решатся опубликовать? Или план был помудрёней, а исполнители-бандерюги подвели? 

    Вот тут, действительно, ясно не всё. Пока ...


Tags: Будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments