waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Categories:

Красный «бурбон»


Ils n’ont rien appris, ni rien oublié



Это про поздних Бурбонов. Которых (в том числе и силой русского оружия) водрузили назад «на царство». И которые «ничего не забыли и ничему не научились».
Эдакое печальное свойство наблюдается не только у битой династии.
Вот тут (такой весь материалист-материалист, да :) ) maysuryan стал как-то легонько сползать к … мистике :) .
Искать трагических символизмов :) *


Есть ли связь между этими двумя событиями, кроме чисто символической (день рождения Троцкого совпал с днём прихода к власти его партии, 7 ноября, а день его смерти — с днём 21 августа, когда она эту власть потеряла)? Полагаю, что есть.


Что ж вы, батенька, так п е р е д ё р г и в а е т е!? По-дешёвому …
Это не была ЕГО партия. Он большую часть времени (и ДО и ПОСЛЕ революции) был вне (вне!) этой партии. Пытался смастерить свою, а с э т о й боролся. Какое-то время пребывал внутри этой, да. Когда взяли :) . Но уж никак не более :) .
Эту партию строило несколько поколений русских революционеров. Шустрые «межрайонцы» (и не они одни) п о д с о с е д и л и с ь попозже. Но развернуть «под себя» не смогли. Хотя, да - пытались …
Да и получи он власть над э т о й партией (не к ночи будь сказано :) ), всё могло кончиться гораздо скорее и трагичнее. Конечно, «в боях до Ганга» не дошли бы (и до Вислы-то сил не хватило ((( ), но русской крови пролили бы немало. Грядущего Гитлера встречать было бы нечем.
Далее. Кто сказал, что (на этот раз точно :) ) его партия власть на майдане 1991 года «потеряла»? А не наоборот ли? Не приобрела ли? Гляди, как там кучно (и не скучно :) ) в стане августовских победителей и октябрьских (1993) расстрельщиков обосновались внуки и правнуки «комиссаров в пыльных шлемах»! Случайно, да? И фотография предовольнейшего Чубайса на могиле Троцкого тоже случайно - да? :) .
Там ещё Майсурян сетует: де «пришли самодовольные идиоты "исполнители". Люди, начисто лишённые стратегического видения» Иллюстрируя сию сентенцию портретом Никитки-кукурузолюба. А затем де «После этого СССР и его правящая партия, как самолёт, лишённый управления, пролетел какое-то расстояние "на автопилоте", по инерции».
Позвольте-позвольте! А «автопилот»-то чьей постройки? Не товарища ли Сталина, а?
Ещё след бы задуматься: если во «фронтмены» выпускают иногда косящегося под дурачка из народа «кукурузника» (потом ещё будет налегающий на южный акцент «помощник комбайнёра»), то может и за кулисами повнимательней пошарить? Как сии персонажи на самый верх попали, кто им дорогу расчищал? Не было ли «за сценой» персонажей с достаточно глубоким стратегическим видением? Уж больно всё как по нотам сыграно было!
Нет. Не хочет думать.
Вздыхать по уледорубленому оно как-то спокойнее. В цифирки вот играть, в совпадения … Так и до астрологии недалёко :) .

PS
И да, про пресловутое «стратегическое видение». Если стратегия Троцкого предполагала использование России лишь в качестве детонатора мировой революции, то … То в гробу видал я такую стратегию! Вместе с самим Троцким.

*

Дабы не обвинили, что из контекста выдернул, вот ссылка на полную ламентацию:





Tags: Энциклопедия ошибок
Subscribe

Posts from This Journal “Энциклопедия ошибок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments