waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

“для стран с большой территорией и достаточно устойчивой властью”


О ласках предваряющих






Очень дельно.
Хотя и лаконично (.
Просто надо з а п о м н и т ь теперь авторов. Включить, так сказать, в Список Внимания …

Пока же немножко поразмышляем в вольной манере.
Классическую войну, цветную революцию и DDoS-революцию можно попробовать проранжировать по такому показателю как время подготовки/мобилизации.
Такое время есть везде.

И в классических войнах. Некоторые из них и начинались-то из-за вызвавших беспокойство соседей мобилизаций :)( . Войска нужно собрать и подтянуть к точке, намеченной под удар. Это, в свою очередь, предполагает з а р а н е е проложенные «рельсы» (в широком смысле этого слова), заранее накопленные запасы оружия/обмундирования/пропитания и т. п. Собственно, идея соединения из ударных авианосцев, которые у ж е курсируют у нужного берега, - это такая мощная попытка решить ту же задачу: сократить «подлётное время».

И в «обычных» цветных революциях. Любой майдан предполагает подготовку нужного числа готовых выйти и «поскакать» за какой-нибудь д о л б о - шлях - з а р а н е е . То есть поверх границ и таможенных застав - радио- и теле-эфиром, журнальчиками с красивыми картинками и проч. В особо запущенных случаях некое шибко «памятливое» заведеньице обосновывается прямо внутри пределов «этой страны», исполняя, по сути, ту же функцию, что и голоса «оттуда».
Времени, само собой, надобно больше, чем на переброску батальона парашютистов.
Зато и эффект - долгосрочней.
Попробуй выковыряй потенцициальную угрозу … Когда на них даже формы со знаками отличий не надето.

DDoS революции требуют ещё более долгих п р е д в а р я ю щ и х ласк. Одно дело - сформировать кружок из столичной золотой молодёжи (часто на тяге к забугорным шмУткам - с неё всё и начинается, «у них джинсы - потому что у них демократия» - это потом, следующим актом, идёт; в начале там совсем невинное: «ой, девочки, а чё там ща носят?»). Другое дело - по десятку-другому городов, разной степени провинциальности/глухоманности пройтись. Ещё, бывает, и на языках нескольких …
Мало того, что времени - таки надо!
Ещё (в отличие от просто цветных революций - там достаточно р а з о в о г о сигнала: «пора!») и «толстый»/постоянный канал связи должен быть налажен. Тоже - з а р а н е е … Это центральной власти страны жертвы всё будет представляться хаосом. За этой, внешней, видимостью - нешуточные «логистические» усилия заказчика. По синхронизации «стихийных» волнений.

PS
Тут мы теперь выйдем чуть дальше темы собственно DDoS революций.
Не менее интересное происходит и после их побед (если они удаются). Завоёванное нужно ведь потом и удерживать. Иначе всю бодягу повторять придётся: Лжедмитрий думал, что у него в Кремль - вечный абонемент, но не все были согласны :) .
Потому следует предположить (не утверждать, но всё-таки предположить :) ), что некая сетевая структура, использованная для захвата той или иной страны, останется там - надолго. Если не навсегда. На манер (северо)американского оккупационного корпуса в Западной Европе. (Не то что Гитлер, даже Гесс давно умер, а «сыны свободы» всё никак не уберутся за океан … ).
Такая сеть не будет носить форму со знаками различия.
Но дисциплина в ней будет. Почище армейской.
Мы, в общем-то, на примере «боевой тревоги» под кодовым названием «Голунов» только что наблюдали. В последний раз. Но разве в первый?

В «странах с большой территорией и достаточно устойчивой властью» никто не будет создавать структуры для DDoS-революций (или других акций) «прямо сейчас» . Более вероятно, что их ДАВНО уже создали :) . Про запас :) . Чтобы время сэкономить … Это, если хотите, тоже вид «авианосного» соединения передового базирования. Только без самолётов :) .



Tags: Теория и практика
Subscribe

Posts from This Journal “Теория и практика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments