waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Четырнадцатый визг (Мольба космополита)

{«Тринадцать визгов:
-Сдаваться!
Сдаваться!-»}



В 1993 у свеженаприватизировавших сделался испуг. До «медвежьей болезни». С испуга приветствовали (!) расстрел законно избранного парламента танками. С испуга же протащили новую Конституцию. Писать её помогали наши «большие американские друзьЯ». Которые у себя дома жёстко провели р а з д е л е н и е властей, но нам присоветовали нечто вроде монархии (судя по концентрации полномочий в одних руках). Тогда хамоноядцы рукоплескали :) . Как и многим, мягко говоря, «неясностям» в выборах 1996 года. Включая и (опять!) помощь все тех же «друзьЕв» (https://en.wikipedia.org/wiki/Spinning_Boris) , и занос «коробки от ксерокса».
Снова испугались к 2011 году: власть попала «не в те» руки. Надежд чего-то легитимным образом поменять у них теперь немного (сами же Конституцию и мастерили :) ).
Обратились снова к «друзьЯм».
С мольбой:


внешний суверенитет — это и есть пресловутая независимость, то есть самостоятельное, без внешнего вмешательства, управление своей страной
[…]
именно невозможность реального внешнего суверенитета в иных случаях сглаживает издержки внутреннего. Едва ли жизнь в каком-нибудь Сингапуре, Катаре или в Дубае была бы столь привлекательна, если бы тамошней авторитарной или даже формально абсолютной власти не приходилось учитывать приоритеты базирующихся там же многочисленных иностранных компаний.


В тех странах, где парламент не место для дискуссий, именно иностранцы порой занимают его место в системе сдержек и противовесов.


И вот именно теперь, когда мир национальных суверенитетов выглядит одновременно все более фиктивным и все менее эффективным, в России начинают молиться на собственную независимость как на некий фетиш.
[…]

Куда проще, естественнее и логичнее было бы, если бы американского президента как самого влиятельного человека планеты всей планетой бы и избирали. Зато, в свою очередь, Демократическая и Республиканская партии имели бы неоспоримое право открыть свое отделение в любом Воронеже.

Дмитрий Карцев.
Зависимость от независимости.

https://www.gazeta.ru/comments/column/karcev/11529008.shtml


Суть мольбы космополита:

Поменять своего «плохого» «царя» на «хороших» заокеанских бояр.
Или гауляйтеров :) .


Они и Ordnung наведут,
и пармезаном обеспечат …


Сыр в обмен на суверенитет :) .

Пользующийся весьма высоким сочувствием (в одной из кремлёвских «башен») Уренгойский Ублюдок удивительно своевременно был выпущен на сцену со своими «покаяниями» за «невинно убиенных» оккупантов …


PS
А «отделения» заокеанских партий у нас в стране давно открыты.
Не только в Воронеже.
Давеча американская гражданка, непрерывно лезущая во все наши внутриполитические дела (вплоть до уголовных! - «он не мог, не такой он человек» - это про ворюгу губернатора!), была даже награждена Госпремией. «За вклад» и всё такое … Как видим, желающих перейти в чужое подданство найти будет нетрудно. От них базами в Сирии и Арктике не отгородиться - они уже в н у т р и …


Tags: Мы и Другие
Subscribe

Posts from This Journal “Мы и Другие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments