waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Избирательная некрофилия


Считаю важным предварить замечанием: СССР здесь ни при чём.
НЕсоветские наградили НЕсоветского.
Именно за то, что НЕсоветский.

А про то, почему великому русскому композитору так и нет памятника в Москве, вы уж сами додумайте, ладно?



МЕРТВЕЦАМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА?

Тут, оказывается, правительство РФ наградило Евгения Евтушенко премией в размере двух миллионов рублей. Мертвого Евтушенко. А соответствующее распоряжение подписал товарищ Медведев.
Я ничему не удивляюсь. Государственная шизофрения давно превысила все возможные отметки. И ладно бы речь шла о каком-то обделенном авторе, которого притесняли, замалчивали, не печатали. Можно было бы сказать, что справедливость наконец-то восторжествовала. Но Евтушенко награждали и при хрущевской оттепели, и в брежневский застой, и при Горбачеве, и при Ельцине, и при Путине... И вот Евтушенко умер - всё, хватит, остановитесь уже! Но нет - они и покойнику деньги перечисляют. И не за какие-то новые книги даже, а за "собрание сочинений", т. е. за то, за что его уже награждали сотни раз.
Во всем этом просматривается вполне конкретная некрофилия. Эти люди, рассуждающие о нанотехнологиях и новых веяниях, живут в каком-то своем старом советском мире. Именно потому для них Евтушенко живее всех живых. Они не замечают молодых авторов (если и наградят изредка, то в виде исключения), у них нет (якобы) денег на поддержку литературных СМИ, но мощам облезлых советских зубров будут поклоняться до посинения.
P.S.
Но есть еще интересный момент. В своей некрофилии они весьма избирательны. Вот исполнилось недавно 100 лет со дня рождения выдающегося композитора Георгия Свиридова. Уж сколько было обращений к властям поставить памятник. Насколько мне известно, один из приближенных главы Минкульта Мединского заявил: "А зачем Свиридову памятник? Он же умер!" Ну да, Свиридову памятник не нужен, а вот Евтушенке на том свете два миллиона очень даже пригодятся. Логично.
https://www.facebook.com/ig.panin/posts/1422639024514047


Tags: Не бывает мелочей
Subscribe

Posts from This Journal “Не бывает мелочей” Tag

  • В двух словах

    эмигранты волнуются Самый интересный вопрос возникнет потом. Куда ре-эмигрировать д а л ь ш е будут? Ну, когда волноваться перестанут :) .

  • Блюститель :)

    Соловьев, на всякий случай, принял ислам??? Вот вопрос у меня есть, на  который, как атеист, я внимания как-то не обращал... А теперь обратил.…

  • Об интеграции. Глубокой. И где-то даже многовекторности …

    Жена ведущего Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Сергея Брилева Ирина получила гражданство Великобритании. Соответствующие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments