waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Без срока давности

Без срока давности


«Без этой легитимности все здание современной государственности будет и дальше ходить ходуном от малейшего дуновения. Любой придурок с поддержкой в блогах и Нью-Йорк Таймс "твоя лодка с крысой шатал"»




Сначала ещё крепче увязали Олимпиаду с государственной политикой, а потом над этим над всем подняли белый флаг. И согласились выплатить контрибуцию.

Мир жесток и циничен. Тут не бывает потешных жестов. Тут не бывает жестов, которые можно отозвать.

Игры с символами дорого обходятся.

Со знаками. Со смыслами.

Вы не можете подтереться Конституцией и делать вид, что всё у вас так, как было раньше.

Вы не можете поднять белый флаг на международной арене, а потом сказать, что вы и не сдавались, всё осталось, как раньше.

Хочу вас предупредить: как раньше ничего не будет. Всё изменилось. Уже.

Хотите - верьте, хотите - нет.

Последствия будут весьма плачевными. И вовсе не потому, что кто-то, разочаровавшись, не пойдет за Гаранта голосовать, что снизится явка. Не потому что возникнет какой-то новый раскол в обществе.

Не-а.

Потому что умерло только что у нас нечто очень-очень важное. Оно пока выглядит, как живое, но это уже не так.

И мы все это, к огромному сожалению, почувствуем на себе. Возможно, в самое ближайшее время.
https://unilevel.livejournal.com/1191780.html



"Трёхсотле́тие до́ма Рома́новых, Рома́новские торжества́ 1913 го́да — торжественное общественно-государственное празднование 300-летия царствования дома Романовых 21 февраля (6 марта) 1913 в Российской империи, что, согласно «Высочайшему манифесту», данному императором Николаем II (опубликован 21 февраля 1913 года), приурочивалось к дате «единодушного избрания» на царство в Москве Великим земским собором «в 21 день февраля 1613 года» боярина Михаила Феодоровича Романова, «ближайшего по крови к угасшему царственному роду Рюрика и Владимира Святого»"

"Также в тот день публиковались высочайше утверждённые положения о нагрудном наследственном знаке для лиц, приносивших их императорским величествам личные поздравления, и о нагрудной медали в память 300-летия (для значительно более широкого круга лиц)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/300-летие_дома_Романовых


Через 4 года и 1 неделю «широкий круг лиц» заметно сузился. Интерес к ношению нагрудных наследственных знаков угас. Лет на восемьдесят …


В ночь на 28 февраля (13 марта) Временный комитет Государственной думы объявил, что берёт власть в свои руки, ввиду прекращения правительством Голицына своей деятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Февральская_революция


Tags: О нашем общем будущем
Subscribe

Posts from This Journal “О нашем общем будущем” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments