waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Главная угроза-2 (ещё более крохотное дополнение к утреннему)

самый интересный, пожалуй, вопрос применительно к нынешней Стратегии нацбезопасности Дональда Трампа, заключается в том, а читал ли он сам этот документ полностью и точно ли он знает, что именно там написано?


Это не заставили себя долго ждать представители тех самых трансграничных сил :) . Тех самых, которых авианосцами не пронять. И аргументация их именно что ожидаемая. Их беспокоит намерение Трампа вывести Штаты из под некоей «оглядки на международные организации» :) .
Что характерно - это та же самая ГЛАВНАЯ претензия, которую выставляют против уже нашей вертикали власти хамоноядцы с российской (временно) пропиской. Где-то на одном из трёп-шоу так буквально и было брякнуто: «Россия не имеет права выламываться из мирового порядка». Ага, у нас что-то и в Конституции похожее записано («сознавая себя частью мирового сообщества» - не забыли? а там ещё пункт 4 статьи 15 хорош: про (кем-то) «общепризнанные принципы и нормы международного права» - которые (внимание!) - часть нашей «правовой системы» - так, на минуточку: не договора даже, про них там отдельно, а именно что нечто «общепризнанное»). Писать Конституцию помогали. Американские советники :) . Ну это мы тогда думали, что они американские :) .
Теперь такой уверенности меньше.
Потому что выясняется, что и сами Штаты «должны». Кому-то и чего-то:


«соперничая» с таким странами, как Китай и Россия, Америка будет в большей степени действовать самостоятельно, без оглядки на международные организации (горячий привет ООН).
[…]
Забыты все прежние уверения (они были в «стратегиях» обоих Бушей, Клинтона и Обамы) о намерении США действовать в соответствии с новыми реалиями «взаимозависимого мира», тем более «мультиполярного»
[…]
слово «взаимодействие» для Трампа во внешней политике — вообще чуждый термин.

Война Трампа: отжать и не делить.
https://www.gazeta.ru/comments/2017/12/19_a_11500592.shtml


Tags: Политалгебра
Subscribe

Posts from This Journal “Политалгебра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments