waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Про дурость бескорыстную …

Михайлов А.П.
Модель некомпетентной властной иерархии.



На основе общей модели системы 'Власть–Общество' построена модель иерархии, содержащей частично или полностью некомпетентные инстанции, наносящие своей деятельностью ущерб как властным структурам, так и обществу. Под некомпетентностью понимается непреднамеренное бескорыстное принятие и реализация чиновниками неправильных решений. Непреднамеренность и бескорыстность ошибочного использования власти существенно отличает её от других несовершенств иерархии, например коррупции, и требует отдельного анализа, в частности с целью поиска эффективных стратегий её ограничения. Предварительное изучение модели некомпетентности показывает, что эти стратегии могут быть заметно иными, нежели стратегии антикоррупционных мероприятий.

http://keldysh.ru/papers/2017/prep2017_117.pdf


Суровость математики, применённой автором, нас смущать не должна. Основное понятно и без интегралов-дифференциалов :) .
А вот тема «которые хуже: вороватые или дубоватые?» ждёт ещё дальнейшего прояснения. Потому что на коррупционеров есть Следственный Комитет, а вот иная глупость (пусть и с самыми возвышенными намерениями) - беспредельна.
Беспредельна и хорошо канализируется теми, кто за спиной идеалистов, к своей пользе.

PS
Ущерб, нанесённый в своё время кукурузоманией, не сравним с тем, что мог бы нанести самый матёрый ворюга - того, хотя бы ОБХСС мог вовремя взять за причинные места.
Или вот то же «новое» «мЫшление». Если бы его провозвестник был СРАЗУ помещён (нет, не к шурину :) ) в свой «Фонд», где его подкармливают и сегодня, а не попытался довести свою бредятину «до самого что ни на есть конца» ((с) Незнайка), ей Богу дешевле бы вышло :).

PS PS
С точки зрения наиболее вероятного противника никакой бомбы бросать не нужно: дорого и опасно (в смысле возвратно), а вот продвинуть прекраснодушного идиота во власть или во «властители дум» (не у себя - у нас) - очень даже козырно выйдет :) .


Tags: Политалгебра
Subscribe

Posts from This Journal “Политалгебра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments