waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

«Завеса» (Per un pugno di dollari)

«2009-2010 годы отметились масштабными сокращениями и передислокациями войск с западной границы в глубину России. 22-я армия была расформирована (сократили до 6-й отдельной танковой бригады), её части в 2009 году оказались оттянуты аж за Москву - в Нижегородскую область. В августе 2010 года та же судьба постигла 20-ю армию (переехала из Воронежа туда же), а также 1-е командование ВВС ПВО.

Фактически, на Западе страны осталось огромное предполье в сотни километров, прикрытое слабой завесой отдельных формирований.»




Статья совсем не об этом.
Больше про то, как теперь всё стало лучше (и как будет ещё лучше).
Но задуматься над происходившим полезно …

Масштабная передислокация пришлась на годы президентства Медведева.
Ближе к её завершению произошло ещё одно событие. Разумеется, совпавшее чисто случайно:


В сентябре 2010 года на центральных телеканалах вышло несколько документальных фильмов с критикой деятельности Лужкова на посту мэра Москвы: «Дело в кепке» на НТВ, затем — «Беспредел. Москва, которую мы потеряли» на Россия-24. 27 сентября 2010 года Юрий Лужков передал руководителю Администрации Президента РФ Сергею Нарышкину письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева, в котором выразил негодование в связи с бездействием президента в отношении появления негативных передач о себе на телевидении.
28 сентября 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», по которому Лужков был освобождён от должности мэра Москвы «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лужков,_Юрий_Михайлович


Параллельно прошла ещё одна любопытная реформа:


Первые шаги к реформе сделаны в конце 2009 года, когда, после ряда громких преступлений, совершённых милиционерами, к теме о необходимости изменений привлечено значительное общественное внимание. 24 декабря 2009 Президент РФ подписал Указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», предусматривающий в том числе:

Сокращение до 1 января 2012 года численности МВД на 20 %,
[…]
7 февраля 2011 года президент Медведев подписал закон «О полиции». Первоначально планировалось, что новый закон вступит в силу уже с 1 января 2011 года, но позднее срок перенесен на 1 марта. Таким образом 1 марта 2011 года милиция в Российской Федерации официально прекратила своё существование, и с 1 января 2012 года вся символика милиции становится недействительной.

Закон предусматривает проведение внеочередной аттестации сотрудников внутренних дел, которая началась 1 марта 2011 года и должна была закончиться 1 мая 2011 года, но Медведев подписал указ о продлении сроков переаттестации, и аттестация была завершена 1 августа 2011 года. Переаттестация сотрудников началась с руководителей центрального аппарата и территориальных органов МВД, а затем её начали проходить старший, средний и младший начальствующий состав органов внутренних дел. Сотрудники не прошедшие аттестацию или отказавшиеся от её прохождения, уволены из рядов МВД.

В ходе реформы численность сотрудников органов внутренних дел сокращена на 22 %. В наибольшей степени сокращению подвергся аппарат управления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_МВД_России


В сентябре 2009 появился новый начальник и у ГУВД города Москвы.

Было любопытного и ещё.

В марте 2011 Россия воздержалась (= сделала возможным принятие) при голосовании антиливийской резолюции в СБ ООН. Это стоило Каддафи власти и жизни. Старожилы не забыли и пикировку в открытой печати между тогдашними Президетом и Премьером по сему поводу, выяснение позиций двух высших лиц страны через печать стало новым словом во внутренней политике :) .

В июне 2011 был подписан злополучный контракт о «Мистралях». О поставке оружия из НАТОвской страны.


Постоянный автор Газеты.ру довольно откровенно пишет о том, что он , не без изящества, назвал "ИНТЕРЕСНЫМ ЭКСПЕРИМЕНТОМ". Суть которого была в создании "ситуации позитивной взаимозавиимости" :) Насчёт "взаимо-" лукавит, конечно. Какое может быть "взаимо-", когда экономические потенциалы не равны. И СИЛЬНО не равны. Как раз независимость России в оборонной промышленности позволяла (и позволяет пока) это неравенство немного компенсировать. "Интересные эксперименты" могли эту возможность уничтожить. При последовательном их проведении ...
На это и был расчёт?!
В этом и была вся "интересность"?!
Где ТАМ видели "позитивность" такой ЛЖЕвзаимозависимости понятно. А вот кто (и в чём?!!!!) находил "позитив" ЗДЕСЬ? Кто нам вдул этого троянского коня "мистраля"?!
Автор ограничивается в ответах на эти вопросы намёками. Впрочем, довольно ПРОЗРАЧНЫМИ :)
И, кажется, слегка сожалеет о неудачным завершении "эксперимента". Как и о наметившемся ИЗМЕНЕНИИ КЛИМАТА ... Во всяком случае так можно понять его сетование на то, что "следующей попытки можно ждать не скоро". Можно ведь и по-другому было тему повернуть: "ЗАЧЕМ ждать? ". Нет, не повернул ...
В общем, попытка по-тихому прибрать Россию к рукам после "войны 080808" не задалась :)
Что не может не радовать :) :)
Наша страна хотя бы на шаг, но отступила от бездны.
(Зачем вдували "Мистраль")


А потом *
А потом, в конце 2011, была эпопея «болотной революции» …

*
Впрочем, не сразу «потом».
Ещё была очень интересная интерлюдия.
В виде коллективного гамбургеровкушания (июнь 2010):



Президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев после утренних переговоров в Белом Доме отправились в соседний штат Вирджиния, чтобы поесть гамбургеров в заведении под названием Ray`s Hellburger ("Адский бургер Рэя").
[…]
Картошку фри, предложенную к бургерам, президенты разделили пополам. Медведев запивал свой бутерброд колой, а Обама предпочел холодный чай. За завтрак заплатил Обама, счет составил около 20 долларов
http://www.topnews.ru/news_id_36600.html


Tags: Не бывает мелочей
Subscribe

Posts from This Journal “Не бывает мелочей” Tag

  • Ещё раз к теме «дежурных по стране»

    У д и в и т е л ь н о смелое выступление! (Если слушать внимательно :) )

  • Небольшой upd к ранее написанному

    Аятоллы снова (пусть и с огромной потерей темпа) вернулись таки к ракетно-ядерной программе. С вполне предсказуемым радиусом поражения. И в этом…

  • «fly-by-wire»-2

    Вот ничего т а к о г о не ожидал … … всего-то хотел прогноз погоды послушать. Для Ближнего Подмосковья :) . А нарвался на прогноз ……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments