waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Подведение итогов


Самое интересное (и сложное) в нём - «третий тур».



Часто результат первых двух туров голосования предсказуем.
Но есть ещё Инстанция …
Всё с того же «Олимпа».
Инстанция присвоила себе право признавать и не признавать, утверждать и не утверждать, объявлять легитимным или нет. «Третьим туром» :) .
В странах похлипче Инстанция и вправду может назначить третий тур голосования (как на Украине при первой победе Януковича) или заменить его быдломайданом (как при второй победе Януковича).
Но «пробовать на зуб» будут любого, кто вызвал подозрения в нелояльности. Пример Трампа - перед глазами: выбирали одни, «утверждали» результат голосования совсем другие. Не всегда эти другие и вовсе находятся на национальной территории Северо-Американских Штатов. Они - «выше этого» :).
Филиалы Инстанции (тоже, знаете ли, в каком-то смысле «Избирком», только «поцентральнее» иных Центральных :) ) разбросаны по всем важным странам. В неважных работают «выездные комиссии». Из парашютистов и морских пехотинцев.
Будет ли сделано исключение для страны, располагающей огромным запасом водородных бомб (накопленных коммунистами) и, пусть и с переменным успехом, но таки запускающей спутники? Для страны, способной направить эскадрилью тяжёлых бомбардировщиков за экватор?
Нет, не будет!
Всё самое интересное начнётся 19 марта 2018 года.
Хотя как «начнётся» - скорее продолжится …
Перманентными бывают не только революции у Лейбы Троцкого.


Tags: О нашем общем будущем
Subscribe

Posts from This Journal “О нашем общем будущем” Tag

  • О «границах дозволенного»

    «в целях пополнения казны провести не ревизию бедных, а ревизию богатых. Так ли у богатых все рационально?» К предыдущему: Это тоже…

  • «политическая турбулентность перешла в новую стадию»

    «Маневрировать придётся и дальше – при 20 или даже 30-процентном рейтинге и сокращающихся ресурсах властям ничего другого не остаётся.»…

  • К злобе дня

    Нынешняя волна кризиса имеет все шансы окончательно похоронить неолиберальную экономическую политику в России (текущая внутриэкономическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments