waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Олимп-2




Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом.
Рамзан Кадыров
https://www.rbc.ru/politics/05/12/2017/5a27063b9a7947a81a7d897e





Все охваченные олимпизмом флаги как бы символически сопрягались в единый глобальный миропорядок. Олимпийские игры стали важнейшим из институтов конструирования глобального мира, так же как некогда древние игры символически собирали разрозненные греческие полисы в единую пан-Элладу. Решение МОК 5 декабря 2017 года означает только одно – открытое и официальное признание того, что Россия окончательно и бесповоротно из глобального миропорядка вывалилась, что нас признали недостойными служить божеству «пяти колец»... В свете этого присутствие русских при поклонении кольцам и огню и в самом деле было бы так же неуместно – как пригласить на ацтекский ритуал афонских монахов.

Мы отлично понимаем, что пресловутый «допинговый скандал» не был ни причиной, ни основанием для разрыва МОК с Россией, даже как повод он выглядит довольно натянуто. Перед нами желание стигматизировать Россию как «страну изгоя», но тут слишком перестарались – членам МОК явно никто не рассказал русский анекдот про «отставление академии от Ломоносова». Нас попросту исключили из глобального мира, признав не полюсом внутри него, каковым был Советский Союз, а «тьмой внешней», ну а для кого-то, наоборот, светом. Плакать по этому поводу, право же, не стоит.



«Глобальный» мир, пытающийся поставить Россию на колени, России не нужен.
Он должен быть разрушен.


Хотя и не спортивными достижениями это достигается.

Спутники должны попадать на орбиту.
Школьники - знать историю своей страны.
Первое труднодостижимо без второго.

Любители п о в ы е з ж а т ь ТУДА (за длинным гамбургером), а потом вернуться и указывать нам, как жить и что делать, должны быть вышиблены самым решительным образом и из власти, и из эфира. С этого, пожалуй, надо и начинать. Продавший раз непременно продаст снова. Он просто случая удобного ждёт …



Tags: Что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “Что делать?” Tag

  • Позиция иранских маоистов

    Самая интересная новость (для меня) в том, что в Иране маоисты есть :) Безусловно, влияние их невелико (как, впрочем, и коммунистов…

  • Это закончится. Но не здесь и не сейчас.

    Нужно только правильно вычислить: Где и Когда. В порядке постановки вопроса :) . Когда рухнула последняя колониальная империя в Европе?…

  • Мост. Даст Бог, не последний!

    Судя по масштабу (крупнейший в Европе) эта Победа стоила стране напряжения всех сил. Все основания гордиться! Самое время продолжить. Например,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments