waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Олимп



Древние олимпиады проводились внутри Греческого Мира, который простирался тогда от Азовского моря до Прованса. Одной из их важнейших функций было подержание единства этого мира. Поэтому на время проведения олимпиад войны прекращались.
Благородное начинание де Кубертена было утопией. С самого начала. Потому что было применено к миру расколотому. Не единому. Что вскоре и подтвердилось.Современные олимпиады войн не прекращали - их самих не проводили во время мировых войн.
Век XXI внёс и здесь своё новшество - теперь само олимпийское движение стало одним из орудий войны. Войны против нашей страны.
Причина? Тут мнения разные. Кто поминает Крым, кто Мюнхенскую речь Путина, кто не забыл и де(или пере?)приватизацию куска советской собственности, ухваченного Ходорковским (сам персонаж - точно … не забыл :) ).
Одно понятно. Попытки сохранить «худой мир» с силами, способными практически «обездвижить» законно избранного Президента самой мощной в мире страны (не России :) ), ни к чему не привели. Вряд ли приведут. Персонажи, засевшие на мировом «Олимпе» (они уверены, что это навсегда), ни на что меньшее, чем полная и безоговорочная капитуляция нашей страны согласны не будут.
Исходить надо из этого.
Исходить, а ещё помнить: в греческой мифологии поколений богов было - н е с к о л ь к о. Следующее свергало предыдущее. Олимпийцы были лишь одним из. Следом пришло христианство. И отменило вовсе и олимпиады, и самих олимпийских богов :). Да, их изучают. Но кто в них верит? :) .
У подножия «Олимпа» можно ещё … поползать. На карачках (вдруг простят, а?).
Но правильнее из этой горы - сделать пригорок :) .
Это всё равно сделают.
С нам или без нас - но сделают.
Лучше с нами.
Иначе придётся перед новой горой снова … На карачках …


Tags: Что делать?
Subscribe

Posts from This Journal “Что делать?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments