waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

О подготовке к «реагированию на внезапные и провокационные удары»


Китай и Россия в будущем готовы усилить сотрудничество по ПВО и ПРО


Пекин, 30 ноября /Синьхуа/ -- Китай и Россия в будущем намерены усилить сотрудничество в сфере противовоздушной и противоракетной обороны /ПВО и ПРО/. Об этом в четверг заявил официальный представитель Минобороны КНР У Цянь на очередной пресс-конференции.
"Китай и Россия, исходя из необходимости, в будущем готовы активизировать взаимодействие в сфере ПВО и ПРО", - заявил он.
С 11 по 16 декабря в Пекине пройдут вторые китайско-российские компьютерные командно-штабные учения по противоракетной обороне "Воздушно-космическая безопасность - 2017".
Целью учений, по словам У Цяня, служит отработка двумя сторонами совместного планирования при организации ПВО и ПРО, командования и огневого содействия для реагирования на внезапные и провокационные удары баллистическими и крылатыми ракетами по территории двух стран.
http://russian.people.com.cn/n3/2017/1201/c31521-9299234.html


Стран, обладающих крылатыми ракетами, немного.
Стран, способных нанести «внезапные и провокационные удары», ещё меньше.


Tags: Будущее
Subscribe

Posts from This Journal “Будущее” Tag

  • Реверсивная пересборка смысла-37. Китайский синдром *.

    * Название фильма происходит от жаргонного выражения американских физиков — китайский синдром. Один из персонажей фильма описывает…

  • «жалкая позиция»

    «впервые за очень долгое время суверенное государство нанесло военный удар по армии США, а США […] отказываются от военных действий»…

  • «актуальные враги»

    любопытная картинка о возможностях баллистических ракет Ирана. Докуда они могут достать, в случае чего... Давно известная картинка. Здесь и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments