waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

«Мы их будем любить, пока они нас не полюбят»?


Самое смешное, что разговоры про возможный разрыв дипотношений идут на фоне... растущего товарооборота между Россией и Украиной.


На Украине в этом году рост ВВП составит 2,4%. Больше, чем у нас. И рост этот отчасти происходит именно за счет торговли с Россией. Основной объем импорта из России (42%) — нефть и нефтепродукты. Рост по этой позиции в первой половине года – аж 80%.
Украинский экспорт в Россию увеличился в среднем на 26%, а продукции животноводства – на 50%. В среднем по всем позициям импорт из России вырос на 40,7%. Украина нарастила экспорт в Россию по многим группам товаров. Продуктов питания - на 15%, минеральных продуктов — на 47,7%, продукции химпрома — на 26,4%, металлов и изделий из них — 16,2%, машин и оборудования — на 33,9%.
Притом, что прекратилась торговля по наиболее важным для нас направлениям – в области военно-промышленной. Где мы вынуждены ускоренно «украинозамещаться». Для сравнения: украинский экспорт в ЕС вырос на примерно те же 26,1%, но импорт из ЕС — всего на 24,3%. То есть динамика импорта –выше из «страны-агрессора».
Получается, мы «выручаем» Украину, принимая ее экспорт, который не находит сбыта в таком объеме в ЕС. Косвенно «поощряя» и блокаду Донбасса, заменяя его продукцию, нужную Украине, в частности, антрацитный уголь. Даже если это теневой реэкспорт, то в чем политический смысл этой тонкой комбинации? И главное — что мы имеем с этого «гуся»?
Георгий Бовт.
Спасибо не скажут, доброту не оценят.

https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/10981994.shtml


Вчера в телевизоре случайно наскочил на Познера. В гостях у него была какая-то грузинская мегера. Высокопоставленная. Мегера вещала чего-то. Про судьбы любимой ею Грузии. Познер - внимал. Самым благожелательным образом. По всему было видно, что его тоже сильно интересуют судьбы. Грузии … Вот как-то не помню, чтобы с такой деликатностью давали слово в эфире представителям наших реальных союзников.
Позавчера сильно сократили программу Соловьёву. Кому-то понадобилось дать слово ещё одному пришельцу. С Одессы. Ушлый пришлец долго чего-то там юморил и глубокомыслил. Про своё. Публика в зале урчала от удовольствия и била в ладоши …
От дружественных нам «американцев» (выехавших в своё время в СССР) в телевизоре просто не продохнуть. Хотя в самих США вещать каналу RT мешают всеми возможными способами. Китайца или иранца мне не удалось увидеть ни разу. Ни в одной времяпокажет. В Поднебесной и Иране, нет, вероятно, экспертов по русской теме. Американская гражданка сидит в Совете при Президенте. Даёт, соответственно, советы :) . Президенту. Не американскому - российскому. Американского обложили как зайца - он поздороваться с нашим и то - оглядывается.

Не слишком ли «тонкой» «дипломатией» заняты наши «дипломаты»!?


Tags: Энциклопедия ошибок
Subscribe

Posts from This Journal “Энциклопедия ошибок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments