waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

оМурзилиум-23. Из лужи - в подполье.


От бодреньких реляций про «успешные» контратаки бандитов аналитЕГ по-тихому переходит к надеждам на их успехи в подполье.



"освобожденные" города во многом населены людьми, предельно враждебно относящихся к "освободителям", а значит, будут оказывать помощь и поддержку террористическому подполью
https://el-murid.livejournal.com/3494049.html


Кончится всё такой же лужей, как и с военными «прогнозами» персонажа.
По той же причине.
И причина эта - свойства скорее медицинского.
Овладела персонажем некая Idée fixe.
Про то, что нынешняя власть «должна» (кому?!!!!) уйти. Что должно придти ей на смену? Этот момент персонаж с немалым искусством … обходит. Вероятно, нечто вроде «болотной» коалиции - в текущих друзьях у ЭльМурзила именно она. Именно что в текущих - у кого только в «друзьях» не успел побывать наш бойкий «свободолюбец» :) . Вплоть до националистов и (во какой вираж, да?) борцов с Русской Православной Церковью.
Этой генеральной навязчивой идейке подчинены и все внешнеполитические симпатии персонажа. Всё враги его врага - ему друзья. Соответственно, все друзья врагов - НЕ друзья. Русские войска в Сирии писучий автор не любит активно. С неподдельной страстью ожидая сведений о потерях и пытаясь раздуть их значение, когда они (увы!) случаются. Но ещё активнее, чем русских персонаж не любит Иран и шиитов. Поневоле задашь себе вопрос: а какая из двух нелюбвей тут первична? И какая - лишь рикошетом от первой. Тут бы помогла сверка: насколько совпали во времени первое вето России в ООН против штатовского проекта резолюции по Сирии и разворот ЭльМурзила к борьбе с «рИжымом», но мне просто жалко тратить время на эту работу: копаться в неприятно пахнущих «анализах» …
{Все крокодиловы слёзы, изливаемые персонажем по поводу бедствий Донбасса, того же рода: предполагалось втянуть «рИжым» в затяжной военный конфликт с киевским прокси заокеанских хозяев, а не вышло! Вот и осталось только стенать по поводу «неоднозначности» в Крыму :) }
Неразборчивость в друзьях неизбежно приводит к следующей проблеме: в «друзьях» (пусть и на время) оказывается немало откровенной швали. Швали, хорошо умеющей гадить из-за угла (из подполья), но неизбежно проигрывающей в столкновении с хорошо организованной силой, да ещё силой, в распоряжении которой ресурсов - несравнимо с тем, что могут иметь «арапы на тачанках» (при всей мощи их забугорных спонсоров). Мы, в общем-то, всё это уже проходили на Кавказе. Здесь же вместо гор - вообще пустыня :). Добьют последние крупные отряды с воздуха - прочую шваль передушат по норам/подземельям. Как раз шиитские иррегуляры и пригодятся. Таких «литым свинцом» не проняли, где уж тут кочевой швали …

На что ПОСЛЕ этого будет уповать ЭльМурзил?
А трудно сказать заранее.
Но уж точно на что-то да будет - от навязчивых идей избавиться архитрудно (это я вам как химик со стажем говорю :) - без медикаментозного воздействия не пройдёт).


Tags: Энциклопедия ошибок
Subscribe

Posts from This Journal “Энциклопедия ошибок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments