waspono (waspono) wrote,
waspono
waspono

Лас-Вегас

Стрелявший мужчина покончил с собой до прибытия полиции



Я дилетант в криминалистике.
Но вопрос о точности, с которой может быть определено время гибели от огнестрельного ранения, вопрос - не праздный ...


Определение времени и давности смерти — главный вопрос, решаемый судебно-медицинским экспертом при осмотре места происшествия или обнаружения трупа, а также во время экспертизы трупа в морге. На практи­ческую важность решения этого вопроса указывали автор первого трактата по судебной медицине знаменитый итальянский врач Zacchias (1688), Е.О. Мухин (1805, 1824), С.А. Громов (1832, 1838), Nysten (1811), Orfila (1824) и др.

http://sudebnaja.ru/opredelenie-davnosti-smerti.html


В момент выстрела у дульного среза оружия появляется пла­мя, характер и величина которого зависят в первую очередь от вида пороха. Черный (дымный) порох дает значительное пламя и много раскаленных несгоревших порошинок, которые могут вызвать опадение волос, ожоги кожи и даже загорание одежды. Термическое действие бездымного пороха выражено гораздо меньше и может привести к незначительному опадению ворса одежды или пушковых волос кожи.
Горячие пороховые газы обладают ушибающим действием, вызывая образование пергаментных пятен. Тепловое действие газов незначительно. При выстрелах в упор или с близкой дис­танции при расположении под кожей плотной ткани (кость) га­зы отслаивают ее с мышцами и надкостницей, нередко образуя значительные разрывы. Последние являются наиболее важным признаком действия газов.
Копоть, образующаяся в результате сгорания пороха, рас­пространяется на расстояние до 20—30 см от дульного среза оружия. Интенсивность и диаметр закапчивания будут различ­ными и сильнее выраженными при более близкой дистанции.
Форма накапчивания может быть круглой при выстрелах под прямым углом к поверхности тела или овальной, если ствол оружия в момент выстрела располагался под углом к поверхно­сти тела.
При выстреле не происходит полного сгорания пороха, и по­этому несгоревшие или частично обгоревшие порошинки при близких дистанциях могут быть обнаружены на преграде. Они могут внедряться в ткань одежды, пробивать ее, а также осаднять эпидермис. В некоторых случаях они обнаруживаются в глубине раны. Обнаружение порошинок в окружности входной раны свидетельствует о близкой дистанции выстрела. Кроме того, исследование порошинок позволяет решить вопрос о виде использованного пороха.
http://www.adhdportal.com/book_3748_chapter_20_Glava_14._Ognestrelnye_povrezhdenija.html


Масса подробностей (для людей с крепкими нервами и не собирающихся принимать пищу в ближайшее время) ниже по ссылке. Если я понял правильно, то давность гибели может быть определена в часах. Но никак не в минутах.
Возможные варианты развития событий читатель вправе додумывать сам. Чего уж тут конспирологию-то разводить ...
Правда один эксперт (с серьёзным опытом боевых действий) в телевизоре обмолвился, что это были очереди из а в т о м а т а. В номере убийцы обнаружили в и н т о в к и. Стрелял упырь минут 5 ... По словам очевидцев, выстрелы не смолкали около пяти минут, их были сотни.

PS
Собственно, неаппетитные детали:


http://www.criminal.peterlife.ru/criminal/6873.html#.WdKCtXpn2hA


Tags: Не бывает мелочей
Subscribe

Posts from This Journal “Не бывает мелочей” Tag

  • Турции предложили «внести свой вклад»

    Президент РФ Владимир Путин в ходе телефонного разговора с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил надежду, что Турция, как член…

  • «не на территории Армении»

    У России перед Арменией есть определенные обязательства в рамках Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), подтвердил президент Владимир Путин.…

  • LORA (из непроверенного)

    Азербайджан впервые применил оперативно-тактический ракетный комплекс с одноступенчатой твердотопливной баллистической ракетой LOng-Range Artillery…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments